綦江天气:

重庆市綦江区文龙街道信息公开

  重庆市綦江区文龙街道信息公开 -> 民政、扶贫、救灾 -> 其他
索 引 号: 739823013/2016-02601 主题分类: 民政、扶贫、救灾/公告公示/全社会
发文机关: 文龙街道 发布日期: 2016年10月27日
标  题: 文龙街道关于自然灾害统计救助事项办理指南
发文字号:
文龙街道关于自然灾害统计救助事项办理指南

一、自然灾害统计范围和主要内容

1.自然灾害是指洪涝灾害、台风、冰雹、低温冷冻、地震、山体崩塌、滑坡、泥石流等。

2.灾害统计内容包括发生时间、灾害种类、受灾范围、灾害造成的损失及救灾工作的开展,统计包括村行政区域内的常住人口和非常住人口。

二、自然灾害统计报表

1.发生灾情在一小时内用电话报送。

2.再报时,应包括受灾人口、因灾死亡人口、因灾失踪人口、紧急转移人口、需紧急生活救助人口(包括旱灾生活救助人口、饮水困难需求救助人口)、倒塌房屋户数和间数。倒塌房屋是指住房三间或两间倒塌50%是倒房,三间倒塌和一间倒塌算严重损坏,其余的是一般损坏。

三、受灾人员冬春生活需救助情况

1.在每年的915前上报台账、花名册、各自的入户调查公示、评议。

2.各村报台账和花名册的时,须包括所有需救助人的情况。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区人民政府办公室关于切实做好防灾减灾救灾工作的通知
·重庆市綦江区人民政府办公室关于切实做好防灾减灾救灾工作的通知
·市政府督查组一行来綦 督查我区防灾减灾救灾工作
重庆市綦江区文龙街道办事处保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道长生路8号 邮编:401420 电话:023-85880300