綦江天气:

重庆市綦江区文龙街道信息公开

  重庆市綦江区文龙街道信息公开 -> 劳动、人事、监察 -> 劳动就业
索 引 号: 739823013/2016-02598 主题分类: 劳动就业/公告公示/全社会
发文机关: 文龙街道 发布日期: 2016年10月27日
标  题: 文龙街道关于就业失业相关事项的办理指南
发文字号:
文龙街道关于就业失业相关事项的办理指南

一、就业、失业登记

(一)办理时间:工作日均可进行失业、就业信息登记;办理就失业登记证在10个工作日内。

(二)办理地点:街道农村户籍村民或农转城居民在公服务大厅社保中心办理;街道城镇户籍居民在户口所在地社区居委会办理。

(三)失业登记所需资料:办理人身份证复印件(正反两面)办理人户口本复印件(主页,增减页,本人页)解除劳动合同复印件或社区出具的未就业证明;两寸照片1张,一寸照片2张; 求职登记表,失业人员登记表;⑥属特殊人员类别的需提供人员身份证明,如是高校毕业生的提供毕业证复印件。

(四)就业登记所需资料:办理人身份证复印件(正反两面)办理人户口本复印件(主页,增减页,本人页)与用人单位签定的劳动合同复印件或村(社区)出具的灵活就业证明;两寸照片1张,一寸照片1张;求职登记表;⑥属特殊人员类别的需提供人员身份证明,如是高校毕业生的提供毕业证复印件。

二、就业困难人员社保补贴(4050社保补贴)

(一)办理时间:每年1—2月份开始申报上年度的灵活就业补贴。

(二)办理地点:街道各村农转城居民在公服务大厅社保中心办理;街道城镇户籍居民在户口所在地社区居委会办理。

(三)所需资料:綦江区灵活就业人员社会保险补贴申请表申请人有效的《居民身份证》复印件申请人《就失业登记证》复印件户口薄主页、增减页、本人分页复印件户口所在地街镇劳动就业和社会保障服务中心出具的灵活就业证明(个体工商户雇工还需提供雇主身份证复印件、营业执照复印件、劳动合同或劳务协议)已缴纳的养老保险(银行对账单)、医疗保险费(社保局出具的缴费证明)的相关凭据申请人个人储蓄账户复印件(农商行或邮政储蓄银行)低保人员申请需低保证复印件零就业家庭卡复印件灵活就业人员符合特殊工种退休条件,三年期满后符合延长享受社会保险补贴期限的,还需提交《重庆市就业困难人员特殊工种认定申报表》初次申报社保补贴距退休不足5年需延长享受至退休的,如属50岁退休的三年期满后还需提交社保局养老保险科出具的缴费明细。

备注:项是必交材料,申请人根自身具体情况提交第项资料。

三、低保就业补贴(先就业后停低保)

(一)办理时间:每年2月申请上年度下半年的补贴;7月份申请本年度上半年的补贴。

(二)办理地点:街道各村农转城居民在公服务大厅社保中心办理;街道城镇户籍居民在户口所在地社区居委会办理。

(三)所需资料:《重庆市城市居民最低生活保障人员就业补贴申请表》《重庆市城市居民停止领取最低生活保障金审批表》复印件就业证明已激活金融功能的社会保障卡复印件申请人身份证复印件、户口复印件(户主页、增减页、个人页)就业失业证(就业失业证上必须有就业登记)和低保证的原件及复印件重庆市社会救助家庭经济状况信息核查认定授权书(所有家庭成员签字并盖手印)

特困低保就业类型申请时需另附资料:

1)“4050”城镇下岗失业人员:《就业失业证》、身份证复印件。

2)夫妻俩均为城镇下岗失业人员:夫妻两个人的《就业失业证》复印件。

3)单亲城镇下岗失业人员抚养子女:①离婚的提供离婚证明(附子女由申请人抚养那一页);②夫妻一方死亡的提供死亡证明。

4)夫妻一方无业、一方城镇下岗失业人员:夫妻一方提供《职工失业证》,一方提供无业证明(《重庆市城镇失业人员失业证》)。

5)家中两代人为城镇下岗失业人员:两代人的《就业失业证》

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局做好“四字”促“就业是最大的民生”落实
·区人力社保局多举措做好灵活就业人员社保补贴发放工作
·区人力社保局多举措拓展就业渠道
·区人力社保局多举措构建稳定就业防护网
·区人力社保局多举措落实对街镇劳动就业社保工作考核
重庆市綦江区文龙街道办事处保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道长生路8号 邮编:401420 电话:023-85880300