綦江天气:

重庆市綦江区文龙街道信息公开

  重庆市綦江区文龙街道信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 安全生产监管
索 引 号: 739823013/2017-02742 主题分类: 安全生产监管/工作动态/全社会
发文机关: 文龙街道 发布日期: 2017年10月10日
标  题: 文龙街道多措并举确保“国庆、中秋”双节安全生产
发文字号:
文龙街道多措并举确保“国庆、中秋”双节安全生产

        一是认真抓好节日期间工作部署。按照上级要求,文龙街道于9月29日上午召开“两节及十九大前安全生产工作部署会”,认真研判辖区当前的安全生产形势,及时制定工作方案,结合当前正在开展的大整治大排查大执法行动和高层建筑消防安全、烟花危化等专项整治行动,严厉打击安全生产领域非法违法生产经营行为,着力强化隐患排查治理,确保全街道国庆、中秋期间安全生产形势平稳发展。
        二是大力开展安全检查整治工作。针对这一重要节点,重点对烟花爆竹、消防安全、道路运输、水上交通、等进行安全隐患排查。各村(社区)结合各自实际,按属地管理原则,在节前认真做好了辖区内生产经营单位和安全生产重点领域、环节的排查、检查,督促生产经营单位做好自查自纠工作,切实抓好事故隐患的整改落实。
        联合区运管处、区交警队开展流动执法,严查面包车超员,拖拉机、低速载货汽车和三轮汽车违法载人等严重违法行为, 截止目前,开展农村道路安全检查11次,查处摩托车违规行为23起,并查处非法营运车辆2辆,发放宣传资料2000余份。
        辖区6个农村交通劝导站、9个交通劝导点全员每天上岗,劝导员每天劝导8小时,以面包车、摩托车、货车、拖拉机等车辆为重点,严把出村口、出镇口、进山口,劝阻违法车辆出村上路,“双节”期间劝导交通违法行为260人次。
  三是组织开展重点企业督查活动。为确保节日期间安全生产无事故,街道安委会组成专班,对油库、加油站等重点企业进行了安全检查,发现隐患2处,现场指导整改到位。
        四是切实加强安全生产应急值守。按照工作要求,启动重要节日、重点时段的应急备勤预案,明确值班领导、备勤人员,确保发生紧急情况能随时参与抢险救援。切实加强信息报送沟通,及时掌握工作动态,进一步健全应急救援预案体系,强化应急救援力量配备,确保各类突发事故和问题应对及时有效,确保全街道安全生产和谐稳定。

 

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区质监局组织开展《安全生产法》宣传周活动
·区农委召开岁末年初安全生产工作部署会
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《赶水镇集中开展成品油安全生产打非治违专项整..
·文龙街道“两严防”全力做好当前安全生产工作
·重庆市綦江区煤矿安全生产管理委员会办公室关于区二届人大一次会议第57号建议的复函..
重庆市綦江区文龙街道办事处保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区文龙街道长生路8号 邮编:401420 电话:023-85880300